焼きみかんをつくろう




どうも(*゜Д゜)
 
さて今回は冬ってのもあって「焼きミカン」ってテーマなんですが、一回も焼きミカンを、食べたことがないです。
 
 
そこらへんの噂を聞くと、甘くなるとかそんなのばっかり
 
じゃあ作ってみるか!ってことでやってみました。
 
 
 
 
 
必要な道具は、ミカンだけ
 
 
これなら忙しい奥さんにも好評かも?!
 
 
 
 
 
 
まずコンロにミカンを置いて焼くだけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ほら真っ黒w
 
 
 
焼き時間?
 
 
ああ
 
 
適当b
 
男の料理なんて勘ですよw
 
 
 
まぁ約5分ぐらい焼いて、真っ黒になったミカン・・・
 
 
失敗しちゃったかなぁとか思って、中身を開けてみると・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中身はなーんともなってない!
 
これは甘くなってんだろうなぁって思いながら、一口食べると・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
甘い!?いや苦い!?
 
 
 
 
 
 
 
ミカンの中身だけは焦げてなかったのに
 
 
ツブツブしてるところが苦い
 
 
 
ちゃんと全部食べました。
 
 
 
 
焦げてるとこを食べるとガンになるとかよく聞くけど
 
 
焦げてないのに苦い部分を食べるとガンになりやすいかなんて知りませんw
 
 
 
 
苦いのが好きな人はいいかもね!w
 
 
 
 
今日の名言
「イタリアンマスカット」


実験・企画集に戻る

Topに戻る