北海道の味を堪能しよう





こういうコトですw

一番右のなんか非常に有名ですよね。
ではどうぞお楽しみくださいw












バターキャラメル

口の中に入れた瞬間バターの芳醇な香り広がる・・・かと思いきやそんなことは無く言われてみればバターって分かるくらい。
普通に食べれます。






練乳キャラメル

甘い、とにかく甘い。
英語で言うなら“I was born to love you”『君を愛するために生まれてきた』とか"Can't take my eyes off you”『君の瞳に恋してる』くらい甘い。
例えて言うならホワイトチョコみたいな味。





ココアキャラメル


白樺樹液入りらしいが白樺の味なんか知らないからそこら辺は無視。
口の中に入れると強烈なココアの匂いってか臭いがする。
強烈すぎてくさいw
あんまし食べたくない。ってかキライ。




夕張メロンキャラメル

口の中に入れると夕張メロンの香りが。
コレはすごい!メロンの味がする(←しなきゃダメじゃんw)
普通に旨い。メロン好きにはオススメ。





塩ラーメンキャラメル


口に入れた瞬間は塩の味。
その後すぐにラーメンの味へと開花する。
ココまで仕上げるには相当の苦労があっただろう。
ん?もう二度と食べたくないケドなにか?





がごめ昆布キャラメル

がごめ昆布なんか知らないケドとりあえず食う。
なんか臭い。
コレも昆布っていわれなければ何か分からん。
クッキーに生地みたいな雰囲気(クッキーの生地のがうまいw)





ジンギスカンキャラメル


あの、伝説のジンギスカンキャラメル。
その悪名高さは何故かウチの母親でも知ってるほど。
食べるのにとんでもなく躊躇(ちゅうちょ)する。
10分悩んだ末に食べるコトに。
まず匂いをかぐと甘くはない、何か変なにおい。

が、口に入れるとそれは『何か』ではなくジンギスカンの匂い。
舌で感じる甘みと鼻で感じるジンギスカンの匂いのギャップが食べた者を苦しめる…んだろうなぁw
変なモン続けて食ってるから感覚がマヒしたのかどっかに書いてあるような地獄の苦しみも無くなんとか耐えられる。
まぁ…コレ食べるの2回目で慣れたからかもしれないけど初めて食べたトキは吐くかどうかの瀬戸際でした。

皆さん、バツゲームでジンギスカンキャラメルが使われたときの対策として慣れておきましょうw



※今回の実験、特に北海道民からの感想・苦情etc.お待ちしておりますw


実験・企画に戻る

Topに戻る